当前位置:关于我们 > 对外公告

图书馆召开学院联络员座谈会

 2015527日下午,首次图书馆学院联络员座谈会在图书馆一层会议室顺利召开。

 学院联络员制度是依据“学校图书馆工作委员会”2013年会议决定而正式建立的,旨在加强学院与图书馆之间的联系,更好地贯彻与落实“学校图书馆工作委员会会议精神,为学院教学和科研做好文献资源保障和信息服务等。两年来,在学院联络员老师们的大力支持下,全校各大院系积极参与图书馆组织的书展、现场采购等活动;图书馆也根据老师和学院的需求,在学校经费的支持下,陆续新增购置了26个中外数据库。学院联络员们与图书馆精诚合作,充分发挥了桥梁纽带作用,为图书馆的资源建设、馆藏利用发挥了重要作用。

    座谈会上,韩宝明馆长和裴劲松书记简要介绍了图书馆的发展愿景和现状,采编部总结了近两年来通过联络员所开展的主要活动和工作成绩,学院联络员老师们纷纷结合自己在学院的工作经验,以及对师生的调研,对图书馆的硬件设施、软件建设、以及如何加强图书馆和学院的良性互动等方面,提出了很多建设性意见。此次座谈会不仅为学院联络员和图书馆提供了面对面交流沟通的机会,也为联络员之间就图书馆的功能和利用创造了讨论平台。

 


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.