当前位置:关于我们 > 对外公告

喜讯:

关于恢复国家图书馆中文图书借阅的通知

 

应广大读者要求,我馆向balis馆际互借中心提交的“恢复国图中文图书借阅”申请已获审批并通过。自即日起,我们又可以从国家图书馆借阅中文图书了。

一.国图外借范围及册数限定:

外文图书总量70册,其中50册为外文基藏库图书(近20年外文书),其余20册为外文闭架库图书(20年前外文书)。

中文图书总量50册(国图馆藏近三年以前、二十年以内的中文基藏库图书)。

册数说明:国图针对balis各成员馆的限量,也就是说我馆在国图的总借阅册数,非个人借阅限量(个人借阅总限量3/人),借满为止,先到先得呦。

二.借阅期限:

1. 外借图书的期限包含物流时间为一个月(遇还书时间在寒暑假,需在放假前办理还书手续)。

2. 如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,国图有权随时索回。

3. 逾期归还图书,每册图书须交纳逾期使用费5/天。

      欢迎大家使用balis馆际互借!

  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.